Mittwoch, 12. August 2009
Der Seealgensalat, wie man ihn z.B. beim Japaner als Vorspeise bekommt, ist ganz leicht selber zu machen.
Zutaten:
4-5 EL Wakame (getrocknet, in Streifchen)
1 Salatgurke
2-3 EL Sojasauce
Zucker, wenn es keine süße Sojasauce ist
so viel Essig, bis man durch die Sojasauce eine säuerliche Note schmecken kann
(bei meinem Essig ca. 5 EL)
Sesam
Zubereitung:
Die Algen in eine Schale geben und mit Wasser bedecken. Sie sollen 5-10 min einweichen. Anschließend das Algenwasser wegschütten. Bitte nicht über den leicht fauligen "Meeresgeruch" wundern, der verschwindet durch das Dressing vollständig. Die Salatgurke reiben (mit oder ohne Schale) und das Gurkenwasser ausdrücken. Das Dressing vorbereiten und alles gur vermengen. Den Salat anschließend ein wenig ziehen lassen.
Zum Servieren gieße ich immer das überschüssige Dressing ab, damit der Salat nicht schwimmt und mit Stäbchen gegessen werden kann und gebe noch gerösteten Seamsamen darüber. Fertig.
Labels: all about FOOD
1 Comment:
Subscribe to:
Kommentare zum Post (Atom)
Schöne Grüße vom Kater!