Sonntag, 4. Oktober 2009
*hmmm* heute haben Christoph und ich sehr leckern Zwetschgenkuchen gebacken (nicht böse sein Sven und Agi, wir backen nochmal welchen, wenn ihr wieder da seid!!!). Zufrieden, mit vollem Bauch, liege ich jetzt im Bett und frage mich, was kann (und sollte) ich eigentlich noch aus Zwetschgen machen? Marmelade werde ich nicht kochen. Niemand kocht bessere Marmeladen als Christophs Mama, das brauch ich gar nicht erst zu versuchen. Obwohl diese Zwetschgenmarmelade mit Balsamico sehr interressant klingt...
Klassiker wie Hefekuchen und Knödel sind immer gut. Hier was ich so finden konnte:
- Zwetschgen-Lasagne (abgefahren..muss ich probieren!)
- Zwetschgen-Chutney und Rotweinzwetschgen
- Zwetschgen gefüllt mit Knoblauchwurst, in Kichererbsen-Backteig mit Balsamico-Creme (wie geil klingt DAS DENN?)
- gebratene Zwetschgen mit Ziegenkäse und Schinken
- französisches Dessert..Namen weiß ich grad nicht.. (per Mundpropaganda zu mir gekommen) Die Zwetschgen werden entkernt und wie für einen Kuchen aufgeschnitten. Anschließend in Butter anbraten mit Zimt und Zucker bestreuen.Fertig.
So, 7 ausstehende Rezepte sind mehr als genug. So lage wird die Pflaumenzeit wohl nicht mehr anhalten. Naja, nächstes Jahr wird es wieder welche geben^^
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